О Тотлебене и тотлебенцах, <ПаВлиН>, 26.01.2004 11:22
О Тотлебене и тотлебенцах, <MEGAVOLT>, 26.01.2004 14:22
О Тотлебене и тотлебенцах, <Олег>, 26.01.2004 15:29
Шкаф, <MEGAVOLT>, 26.01.2004 15:36
Шкаф, <nikolaj>, 26.01.2004 21:37
Тема О Тотлебене и тотлебенцах
ОтправительПаВлиН
Отправлено26.01.2004 11:22

(по результатам похода 25.01.04 на форт Тотлебен)

В общем, неплохо сходили. Хотя для себя я основных задач не выполнил - с г-ном Ткаченко не познакомился, автограф у него не взял, распредшкаф Сан-Галли не посмотрел. По первым двум пунктам все просто: самого Ткаченко на форту вчера не было. А вот со шкафом получилось как-то странно. Вроде и ребята "из местных" на форту были, вроде и экскурсию водили импровизированную (за деньги, между прочим), а показали не все. Честно сказать, не совсем понятно, ПОЧЕМУ… Неужели мы не внушали доверия? Были похожи на хулиганов и грабителей??? Или господа, живущие на форту действуют только по принципу "ты - мне, я тебе" и нам надо было сначала что-то для них сделать?
Странный получается "музей"… Не для всех. Точнее, только для своих :(((
Хотелось бы все ж услышать от "жителей" Тотлебена (лучше всего, от самого В.Ф. Ткаченко) ответ на вопрос: кого и почему они пускают на форт, а кого нет? Каковы признаки, отличающие хорошего человека от плохого? Деньги??! А если б пришло не 50 человек, среди которых были знающие историю форта люди, а 2-3, просто так, из интереса, просто на форт посмотреть? Вы бы их пустили? Как бы они стали доказывать, что "не верблюды"?
ЗЫ Вопрос по-существу, в продолжение вчерашней дискуссии: все же насколько большую роль сыграл Тотлебен в ВОВ? Мне все ж кажется сомнительным, что именно из-за тяжелой артиллерии форта финны были остановлены на Сестре. Как же КаУР???
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх