Ледоходам и Тотлебам, <VladVipov>, 28.01.2004 19:12
Ледоходам и Тотлебам, <VladVipov>, 28.01.2004 19:27
Ответ организатора Ледового похода-3Ледоходам и Тотлебам, <alexm>, 28.01.2004 19:56
The Point, <VladVipov>, 29.01.2004 18:28
alexm_у, <UncleNick>, 30.01.2004 01:34
Ситуация обычная... увы, <Петрович>, 30.01.2004 14:44
уточнение про Саблино, <piligrim>, 29.01.2004 00:43
уточнение про Саблино, <MEGAVOLT>, 29.01.2004 10:52
Тема Ответ организатора Ледового похода-3Ледоходам и Тотлебам
Отправительalexm
Отправлено28.01.2004 19:56

Поскольку и у меня описываемое событие оставило не совсем приятные впечатления, то как организатор - отвечу за базар :) Первый и последний раз, поскольку сказанное мною ниже - мое ИМХО.

> Во-первых строках, конечно, огромное спасибо. Событие запоминающееся. Виды отличнейшие. Погода изумительная.

Пожалуйста, рад что понравилось и запомнилось.

>
> Но есть моменты, которые не понравились.
> Братцы ледоходимцы-заводилы. Такие вещи все-таки надо хоть чуть-чуть организовывать. Недостаточно собрать 50 челов, а затем на "ура" вести их неизвестно куда.

Как было объявлено ранее - от желающих требовалось заранее предупредить о том, кто идет и сколько будет. См.:
http://www.around.spb.ru/forum/showmessage.php?type=&msg=10672&p=2
И еще http://www.around.spb.ru/forum/showmessage.php?type=&msg=10329&p=4
Осмелюсь заметить, что и с Вашей стороны подтверждение участия получено не было.

Я надеялся, что иду со знатоками и они хоть что-нибудь расскажут о форте. Завели и бросили.

Знатоки не набивались в бесплатные эекскурсоводы. Платным экскурсоводом я НЕ РАБОТАЮ. Да и потом, если все разжевать и в рот положить - это извините потребительство, а не изучение истории. Предполагается, что дан толчок людям, которые дальше САМИ будут искать интересующую их информацию. Готов общатся с людьми, которые задают конкретные вопросы или ищут ответы сами. А так получается - вот я дошел, а теперь расскажите-ка мне все и поподробнее.

Зачем тогда собирать такую толпу через сеть. Созвонились и втихаря впятером сходили. Затем на форуме поделились впечатлениями.

Я не собирал толпу, а оповещал единомышленников и просто своих друзей. Что делать если мы именно здесь так общаемся. Не любо - не читай, никто не заставляет, и да рассудит нас модератор данного форума.
Как встречный вопрос хочу спросить - Вы действительно решили мне указать что и как мне делать? В этом случае сообщаю, что не нуждаюсь в советах.

> Почему, зная о проблемах Тотлебена, НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ предварительно договориться с Г-ном Ткаченко. Или вся надежда была лишь на то, что на форт заявится куча народа и вас оттуда не смогут прогнать.

По этому поводу написано было мною ранее, для тех кто в танке - осмелюсь повторить фрагмент ранее приведенной ссылки:
http://himik24.narod.ru/tot.otchet.html
Учитывая, что форт охраняется – организатор не гарантирует успешного попадания туда, но приложит все возможные дипломатические усилия для достижения общей цели. Любители помахать перед носом аборигенов монтировками – могут засунуть их себе в …. Хотя монтировкой и добрым словом мы всяко добъёмся большего, чем одним только добрым словом.

Халява-с получается. В мире, отличном от WEBа, такие вещи нечасто проходят. И ведь охрана именно об этом говорила. Заранее договориться было возможно. И живого Ткаченко увидели бы, о чем многие мечтали. И экскурсоводы бы подготовились и ждали.
> О каких деньгах вы говорите? Опять халявой попахивает. Посчитайте на сколько было выпито! Не хочу брать на себя пальму первенства, но это я предложил охране выйти из создавшейся ситуации именно таким образом. Кому жалко, могу сводить 1 раз в платный туалет и 1раз прокатить на метро- ваши деньги отобъются.

См. ранее мною написанное о советах в мой адрес. Если мы пили вместе - считайте мои стопари, если не вместе - считайте за себя.

> Мое мнение: Г-н Ткаченко и Со. молодцы! Они всеми правдами и неправдами отвоевали кусочек реальной истории и пытаются его сохранить для нас-же и наших потомков. Не было бы их, мы бы совершили поход на помойку, какой стали все НЕохраняемые места вокруг Питера. Вы заметили, что на форте имеются мусорные бачки? А что в туалетах, с крышей, дверями и щеколдами, имеются рулоны туалетной бумаги? А что внутри форта практически нет мусора, не считая исторического? Замечательно, если удастся создать там реальный музей. Свожу туда всех своих знакомых. Сейчас вожу знакомых в саблинские, опять-же платные, пещеры. Народ визжит от восторга! А сколько в свое время грызни было, когда их закрыли. А их просто сохранили.

Не спорю. К тому же мы живем в демократическом обществе :) и каждый волен высказывать свое мнение.
"Я не согласен ни с одним словом, что вы говорите, но готов умереть за ваше право говорить это."(С) не помню кто, но кто-то из великих.

> Господа знатоки истории, а ведь вы не смогли ни в чем возразить экскурсоводу - школяру по поводу истории форта! Извините, но будьте корректны, не машите теперь кулаками. Убедил-убедил! Парень молодец! Сколько блеска было в его глазах и сколько гордости, когда он рассказывал о форте! Остается порадоваться за подрастающее поколение.

Радуюсь вместе с Вами.

> А в целом, еще раз спасибо. И до будущих походов.

Еще раз пожалуйста, буду искренне рад, если что-то историческое зацепило. Кстати есть еще много фортов в заливе, да и по берегам оного.

С уважением
Мансуров Алексей
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх