Ледоходам и Тотлебам, <VladVipov>, 28.01.2004 19:12
Ледоходам и Тотлебам, <VladVipov>, 28.01.2004 19:27
Ответ организатора Ледового похода-3Ледоходам и Тотлебам, <alexm>, 28.01.2004 19:56
The Point, <VladVipov>, 29.01.2004 18:28
alexm_у, <UncleNick>, 30.01.2004 01:34
Ситуация обычная... увы, <Петрович>, 30.01.2004 14:44
уточнение про Саблино, <piligrim>, 29.01.2004 00:43
уточнение про Саблино, <MEGAVOLT>, 29.01.2004 10:52
Тема Ситуация обычная... увы
ОтправительПетрович
Отправлено30.01.2004 14:44

Несколько раз сталкивался с подобным. При больших группах и тем более при открытом объявлении обязательно кто-то спутает организатора и няньку, приглашение присоединиться и объявление о готовности взять на себя ответственность за толпу незнакомых людей с их пристрастиями в плане водки, экскурсий и округлости Луны. Отсюда - удивление от того, что организатор движется в своем темпе, или от того, что он не взял для тов. имярек запасные носки, или он пьет водку, или не пьет, или программа отличается от того, что участник ДУМАЛ будет в качестве программы.

На самом деле, помогает в подобных случаях писать дисклаймеры: кто отвечает за кого в походе, кто для кого закупает еду, какова программа и т.п.

Процитиую сам себя... Не шедевр, но несколько человек сразу отвалились, прочитав - и слава Богу, я думаю.

"8. Если я поеду с вами на покатушку, вы берете за меня ответственность?
Нет.

9. А как же это? Вы ведь организаторы! А если я отстану! А если я сломаюсь! А если проколюсь!
Вы сами принимаете решение о том, ехать или нет. Вы сами несете ответственность за собственное состояние и состояние вашей техники. Организатор или тот, кто вас пригласил, совсем не обязан иметь для вас теплые вещи, ремнабор и т.п. Если вы в чем-то не уверены, скажем, в своей способности пройти маршрут или в том, что у вас не будет проблем с техникой, лучше заранее обсудить это с организаторами. Это не означает, что в экстренных обстоятельствах вас бросят посреди дороги, но никто не будет выслушивать претензии о том, что покатушка плохо организована потому что в лицо дует ветер или потому что ни у кого не нашлось для вас запаски. Всё, что делается на покатушке друг для друга, делается на основе взаимной вежливости и взаимовыручки, а не потому что организатор кому-то чем-то обязан, если только во время подготовки мы не договорились об обратном – скажем, если кто-то общим решением был назначен ответственным за жратву, он становится за нее ответственным (сюрприз, не так ли?) . Организатор не получает за эти вещи денег, вам он не обязан ничем кроме своей доброй воли и желания вам помочь. Нет, это не жлобство, не занудство и не эгоизм. Это, к сожалению, результат нескольких реальных ситуаций, в которых слегка путались понятия организатора и няньки. Короткое резюме: участников покатушки, создающих проблемы другим, будь то еБайкеры или нет, конечно, никто не оставит без необходимой помощи. Но в дальнейшем можно особо не волноваться по поводу того, возьмут его еще раз куда-то или нет. Это безусловно не касается экстренных, форс-мажорных и прочих не зависящих от участника покатушки обстоятельств.
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх