| |||||||
Подкиньте идею машрута, <Петрович>, 04.06.2002 16:58 Лови!, <paris>, 05.06.2002 12:36 Спасибо. А дорога эта..., <Петрович>, 06.06.2002 09:22 Она самая :), <paris>, 06.06.2002 14:51
Сосново - Рощино. Если последней электричкой в Сосново, то утром будешь проезжать Первомайское (Kivennapa кажись) - там левее поселка около старого Выборгского тракта есть горка - Linnamaki - Крепостная то есть. Можно посмотреть, что на ней от старой финско-шведской пограничной заставы осталось. Даже если ничего не осталось - вид должен быть хороший. В Рощино можно плотину посмотреть, там помнится еще недавно крупу мололи. Если силы останутся - можно заехать в Линтуловскую рощу. Но это вряд-ли, я в свое время уже не поехал, прямо в электричку и спать. Да, кстати, если в Первомайском свернуть не влево, а вправо, то там остатки дотов с финской войны. Взорванные. А если хочется грунта побольше, то ехать в обратном порядке, до Сосново не доезжать, в Котово свернуть на старую дорогу направо. Это старая таможенная дорога, по ней большевики Искру из Финляндии в Питер возили. Раньше можно было по ней на Приозерское шоссе в район Орехово выехать. Теперь в самом конце ферма стоит, забором было все загорожено. Но тропка была, вдоль забора влево , на пограничную дозорную тропу и на шоссе как раз, где сверток к Орехово. Только я там последний раз ездил в 81 году, поэтому не знаю, что сейчас с дорогой. Андрей. Вывести все сообщения Вернуться в конференцию наверх |