Петру -ответ по Кукушке-скорость бреющего полета, <Николай>, 11.01.2003 01:50
Петру -ответ по Кукушке-скорость бреющего полета, <Петр>, 12.01.2003 19:29
Петру - по наставлению?, <Николай>, 13.01.2003 00:27
Петру - по наставлению?, <Госс>, 13.01.2003 01:44
прикован, <Николай Д>, 13.01.2003 02:14
прикован, <Госс>, 13.01.2003 08:41
Петру - по наставлению?, <Петр>, 13.01.2003 02:30
Петру - по наставлению?, <Николай Д>, 13.01.2003 03:00
Тема Петру - по наставлению?
ОтправительПетр
Отправлено13.01.2003 02:30

Ну продолжим разминку;)

>>Наверно я разучился дискутировать, или читать.

Да, похоже. Эпизода с виллисом я не видел (о чем написал) и судил о нем по сообщению Димы: "зачем наши штурмовики разбомбили виллис с нашими бойцами?". Какие штурмовики на карельском фронте в 44 году? Су-2? Не знаю таких фактов. Ил - запросто. Вот и завертелся у нас разговор про илы;)

Ну а если там и Як - это мало что меняет, даже с учетом того, что летает быстрее. В условиях наступления истребитель должен совсем отморозиться, чтобы бомбить в ничейной полосе узнаваемую легковую машину. Еще раз говорю - спор условный, вы зря так завелись. Вашу осведомленность в скоростях различных самолетов у земли я очень ценю (уже говорил об этом!) и внимательно изучил ссылки.

Так что предлагаю завершить сей спор;)

Правда, вот здесь не удержусь:

>>Т.о., независимо от скорости самолета, случай показан маловероятный. Особенно, если учесть что ИЛы вообще редко летали на охоту, да еще поодиночке и без прикрытия. >>
>>Это вообще не выдерживает критики.

Еще как выдерживает! Вы плохо осведомлены о боевом применение Ил-2. Вся приводимая в доказательства цитата - приводится не к месту. Ну и что, что отдельные Илы дрались с истребителями противника??? Я с этим и не спорю, ное раз утверждаю - полет Ил-2 на "свободную охоту" за наземными целями - практически исключение, характерное разве что для заключительной фазы войны. Или вы пытаетесь утверждать, что на них летали "поохотиться" за Фокке-Вульфами???

Что касается цепей - здесь я вообще не готов с вами спорить, т.к. ИМХО это абсурд и не в одной армии не практиковалось.

С уважением, П.
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх