Будем нежными, белыми и пушистыми. (не могу поступиться принципами), <Николай Д>, 17.03.2003 02:35
Не сильно-ли сказано?, <Кирилл>, 17.03.2003 09:30
Сильно, однако :)), <Андрей Е.>, 17.03.2003 10:14
согласен с предыдущим оратором :), <AlexSvar>, 17.03.2003 14:47
Даешь ПРАВДУ !, <Николай  Д>, 18.03.2003 01:50
Даешь ПРАВДУ !, <Кирилл>, 18.03.2003 09:42
Даешь ПРАВДУ !, <AlexSvar>, 18.03.2003 11:28
Даешь ПРАВДУ !, <Кирилл>, 18.03.2003 12:02
Даешь ПРАВДУ !, <AlexSvar>, 18.03.2003 12:16
и вот - еще, <AS>, 18.03.2003 12:46
Даешь ПРАВДУ !, <Николай  Д>, 18.03.2003 12:06
Даешь ПРАВДУ !, <Кирилл>, 18.03.2003 12:39
Давал ,даю и буду давать, <Николай Д>, 19.03.2003 15:21
Даешь ПРАВДУ !, <AlexSvar>, 18.03.2003 12:09
Даешь ПРАВДУ ?, <Goss>, 18.03.2003 21:54
Тема Даешь ПРАВДУ !
ОтправительНиколай Д
Отправлено18.03.2003 01:50

Есть у журналистов такое понятие (охотничий термин): "Писать без подранков".На человеческий язык это переводиться так:"Писать надо так, чтобы в твоем материале не было неточностей.Публикация (на любую тему) не должна оставлять возможности уличить журналиста в поверхностном знании предмета или лжи .Т.е. не должно быть повода (улетевшего подранка)для опровержения". К сожалению современная жерналистика больше всего страдает именно этим. В погоне за тиражом, за "сенсацией" журналисты не задумываясь валят в одну кучу правду и вымысел. Вместо кропотливой работой над темой, изучением первоисточников и документов пишут то что в голову придет.И поверьте моему опыту - выпускающие редакторы зачастую сейчас не читают то, что подписывается в номер. Когда,я после знакомства с историческими материалами "окресностей""линии манергейма" "нордфорт" "норд фронт" и др прочитал статью мне сначала стало смешно, потом обидно, потом гнусно. Сегодня еще раз прочитал статью с целью показать "перлы" так не нашел 3 строчек в которых не была бы искажена историческая правда. Ну вот просто на вскидку:"Отчет об инспекции 8-й армии 1939 года, проведенный маршалом Мерецковым в октябре-ноябре, за месяц до начала боевых действий, уже содержал данные о "кукушках". Ну не был Мерецков маршалом в 1939 году...И в 1940 году не был . Он был... командармом 2-го ранга и командующим 7-й армией.А значит "кукушки " все таки были! Практически про каждый "миф" можно прочитать в материалах СОВЕЩАНИЯ при ЦК ВКП(б) НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА
ПО СБОРУ ОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ФИНЛЯНДИИ проходившего с 14 по 17 апреля 1940 года ( http://www.around.spb.ru/finnish/comcom/comcom_0.php ). Не уверен, что и из форумчан кто-то (кроме А.Шварева) прочитал эти материалы ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца. А ведь там есть ответы на все вопросы : что является правдой, а что мифом . И про разведку , и про погоду, и про неприступность линии Манергейма, и про "кукушек". А то, что автор статьи эти материалы и в глаза не видел - это 1000%.
Еще раз повторюсь ГАЗЕТА это не сайт. Газету читает одновременно десятки и даже сотни тысяч человек. И эти десятки и сотни тысяч человек получая ложную информацию сами становятся ее носителями и распостранителями. В этом и кроется сила ПЕЧАТИ. Ленин в 1907 году освещая первоочередные вопросы стоящие перед партией РСДРП(б)в борьбе с "ликвидаторами" в Госдуме на первое место ставил задачу создания партийной ГАЗЕТЫ! И объединение рабочего класса именно вокруг ГАЗЕТЫ.
"Неточности" в статье САКСА обернуться тем, что через десяток лет нашим детям уже как истина в последней инстанции будет пересказываться информация именно из этой статьи прочитанная сегодня к примеру будущим учителем истории. Не могу однозначно сказать, что на форуме все специалисты по зимней войне, но на форуме прежде всего люди заинтересованные, любящие свою страну и интересующиеся ПРАВДОЙ .
Меня очень порадовало, что не я один послал в эту редакцию свои замечания...Посмотрим какие будут ответы .....С уважением Н.А.
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх