новости по фотоконкурсу, <webmaster>, 12.12.2003 03:40
Не спит webmaster, не дремлет !, <UncleNick>, 12.12.2003 04:01
Глубокоуважаемый вагоноуважатый :), <webmaster>, 12.12.2003 11:52
новости по фотоконкурсу, <AlexDrozd>, 12.12.2003 09:52
новости по фотоконкурсу, <webmaster>, 12.12.2003 11:20
Критика, <Misa>, 12.12.2003 12:01
мои отговорки :), <webmaster>, 12.12.2003 22:18
Да я что, я ничего ))), <Misa>, 13.12.2003 00:37
Спокойствие, только спокойствие, <Дмитрий Шамин>, 13.12.2003 08:04
Тема Критика
ОтправительMisa
Отправлено12.12.2003 12:01

Все нижесказанное - ИМХО.
Думается мне, что изначально было не совсем верно делать конкурс целиком "конкурсом зрительских симпатий", т.е. отдавать оценку работ и присуждение ГЛАВНЫХ призов полностью на суд зрителей. Зрители бывают разные, у кого то есть художественный вкус, у кого то нет. Кому то обязательно нужны в работах некие: смысл/намек/символ/идея. Кто-то ориентируется в основном на гармоничный и безупречный визуальный ряд, ракурс, свет. А кому то нравяться исключительно аляповатые и слащавые аля-открытки. У кого-то одни тематические пристрастия, у кого-то другие. Опять же у кого то 2 человека рядом сидят работают и могут "по дружбе" помочь в наборе голосов, а у кого то 10 или даже 100 таких сослуживцев, а у кого то никаких сослуживцев вообще нет, а многим даже сама мысль просить кого то проголосовать за себя никогда не придет в голову. И т.д. и т.п.
Короче вариантов и причин получить неадекватные результаты при таком способе оценки вполне предостаточно.

И потому обычно в любых конкурсах обязательно имеется компетентное и авторитетное (и желательно независмое) ЖЮРИ, которое и решает кому что присудить, и только их призы и являются ГЛАВНЫМИ ПРИЗАМИ. А "Приз зрительских симпатий" обычно идет как дополнительный и обычно устраивается как поощрение для аутсайдеров.

З.Ы. Надо было все это "ИМХО" написать значительно раньше, еще до голосования. Не сообразил сразу. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда, может в будущем пригодиться.

З.Ы. З.Ы, Заодно хотел бы обратить внимание на один очень любопытный момент, который, как мне думается, подверждает мое вышесказанное ИМХО. Категория "Природа", количество голосовавших в ней, судя по лидеру, 40 человек. Берем любую другую категорию, везде 26-27 человек и только в "Архитектуре" еле-еле набрался в одной работе 31 зритель. Выходит, что эти 10-13 человек заходили только в категорию "Природа". Почему такое вопиющие отсутствие интереса к остальным категориям? Ответ, как мне думается, вполне прост - эти 10-13 человек заходили поддерживать кого-то конкретно, кто выставлял свои работы только в категории "Природа", а остальные категории им были уже неинтересны и только 3-4 из них проявили интерес еще и к "Архитектуре".
  Вывести все сообщения   Вернуться в конференцию

наверх