| |||||||
впечатления о выставке "Советско-финская война" в Артмузее, <Баир>, 02.01.2004 19:53 Видимо, некоторым стало стыдно устраивать выставку о захватнической войне..., <Олег...>, 03.01.2004 00:39 Видимо, некоторым стало стыдно (+), <Андрей Е.>, 03.01.2004 02:01 Очень не хватает двух фотографий, <bell>, 03.01.2004 22:33 успокойся пожалуйста, <webmaster>, 03.01.2004 22:39 впечатления о выставке "Советско-финская война" в Артмузее, <Олег>, 05.01.2004 16:34
Всем привет, сегодня посетил любимый Артмузей и выставку, с надеждой взял с собой цифровик. Выставка располагается в зале №5, посвященном Великой Отечественной Войне. Нашел я ее с трудом - выставка состоит из 8 стендов 1х1,5 метра, расположены они по центру зала. Впечатление тяжелое. Основная часть выставки - результаты деятельности поисковиков. Хотя я и не поисковик, но у меня коллекция красноармейских и финских вещей, фотографий, копий листовок гораздо больше, чем то, что представлено на "выставке". Статья о раскопках Поппиуса (представленная в журнале)производит впечатление, что г-да поисковики никогда не видели книги под названием Талвисота. Равно как и "Зимняя война моими глазами" Эквиста. В этих книгах приведен ПОДРОБНЫЙ план восточного каземата ДОТ Sj4 "Поппиус", с разрезами и так далее. По материалам "раскопок" в журнале приведены рисунки т. н. "реконструкции" восточного каземата, которые в кошмарном сне не похожи на восточный каземат Поппиуса. Короче, полная профанация. Это даже не смешно. В подписях к находкам, связанных с бытом красноармейцев, допущены грубые ошибки с номерами дивизий, которые были в том или ином районе Линии Маннергейма - так, 90я сд почему-то стала 80й сд, а 272-й полк 123-й сд вдруг стал 100-й сд. :-/ Любой краевед/поисковик/интересующийся историей/грибник, бродя по Карельскому перешейку, наберет разных предметов времен той войны на порядок больше, чем представленное на "выставке". с уважением, удачи всем, Баир http://www.mannerheim-line.com Вывести все сообщения Вернуться в конференцию наверх |