Гостевая книга
Сообщение 221-240 из 476.
27-08-2004 09:21 час
Oleg
Re: Это где-то в окрестностях Петербурга?
Километров 800 на юго-запад.
26-08-2004 15:02 час
Вадим
С большим сожалением прочел в новостях Вашего сайта информацию о том, его наполнение прекращено. Жаль, ведь я считаю, что этот сайт поистинне уникален и ничего подобного в Интернете по СПб и окрестностям пока нет. Хотелось бы и в дальнейшем находить здесь интересные карты, ведь репринтные почему-то лет 10 не выпускают, а покупать оригиналы в букинистических магазинах дорого и не всегда возможно. Очень нравится и галерея, в частности, c нетерпением жду очередных видов с птичьего полета. Да и вообще, мне все тут очень интересно, и на мой взгляд, Вам все-таки стоит продолжать в том же духе. А про блокаду, как ни странно, действительно в сети ничего стоящего нет и может быть, стоит создать отдельный сайт, по типу "Окрестностей"? Очень хочу поблагодарить Вас, Алексей, за интересный сайт и желаю дальнейших успехов!
Admin: Карт (в электронном виде) в частных коллекциях очень много, опубликовать их всех - просто невозможно, нужно буквально сотни мегобайт дискового пространства. Да и некоторые из них имеют правообладателей...
Сейчас, вместо того, чтоб занятся другими вещами, готовлю еще одну пачку карт, возможно они тоже будут интересны.
25-08-2004 10:09 час
Заходите к нам на ...[покусано]
Admin: Здесь - не место размещения ссылок.
16-08-2004 22:24 час
Горбунов Аркадий
gam57 <at> mail <dot> ru
Приветствую всех Ленинградцев!Впервые на вашем сайте хочу обратиться с просьбой, может кто-то знает каким образом можно найти место или архивы захоронений блокадников.Хочу найти захоронения родственников погибших в блокаду.Известно что были похороненны на Пискарёвском кладбище.Проживаю в Туркмении, поэтому пытаюсь найти пока хоть каким-нибудь способом путь дальнейшего поиска, может есть что-нибудь в новых информационных системах.Буду благодарен хоть какому-нибудь ответу.Арк. 16/08/2004г.
Admin: Перенесено на форум
13-08-2004 16:13 час
Art Gratis
о Ярком по "рассказке" Eeyore:
Admin: Перенесено на форум
Вышла книга по истории города Клинцы. 500 страниц, иллюстрации - старинные фотографии... Часть материала будет выложена на сайт klincy.narod.ru ...
Admin: Это где-то в окрестностях Петербурга?
05-08-2004 13:23 час
Домашняя страница: http://www.regionavt.spb.ru
А вот такое мое пожелание. Убрать совсем Хмельник-сайт (я его пока забросила, если и буду восстанавливать, то не сейчас), а зато возле Регионавтики сделать маленький анонсик о сути проекта. Это, наверное, нетрудно... Анонсик из нескольких слов могу написать.
Admin: Удалить - без проблем!
(прямо сейчас)
Анонсик - напишите и пришлите самизнаетекуда 
05-08-2004 09:35 час
Блайвас Анна
anna_blaivas <at> mail333 <dot> com
Очень понравился сайт. Спасибо за полезную информацию. Совершила экскурсию по Петербургу даже не приезжая, узнала много нового для себя. Хотелось чтоб таких сайтов побольше было.
04-08-2004 16:19 час
Иванов Юрий
yurkagan <at> rambler <dot> ru
Ребята, хороший сайт. Правда, комментарии несколько слабее фоторяда, но это дело наживное, раз Вы вышли на фортификационный форум (я оттуда к Вам и попал).
Вопрос автору снимка ОРПК у Медного озера - я не могу определить точно - там что, бронеколпак на крыше в тыльной части сооружения?! Если да, то просьба - срочно отфиксируйте подробно (фото), ну и по способности закиньте на Русский фортификационный сайт. Металл испаряется с немыслимой скоростью, режут все, а сохранившиеся металлические конструкции, как учат умудренные опытом зарубежные коллеги-фортечники, это украшение любой статьи и всегда приоритет при публикации.
На сайте встречаются заметки любителей фортификации, не знающих, где еще по этому напралению можно в сетке направиться - могу порекомендовать сайт "РККА", ну и упомянутый Русский фортификационный... Из личных впечатлений могу сказать, что "РККА" несколько более академичный, серьезный, что ли.
Успехов Вам.
Admin: Еще вопрос кто на кого вышел: мы на фортификацию или она на нас. 
Не знаю, какую фотку Вы имеете ввиду, но на известных сооружениях КаУРа колпаков нет, разве что танковые башни встречаются.
23-07-2004 21:55 час
СЛАВА
ПЕРВЫЙ РАЗ В ИНТЕРНЕТЕ, НО МНЕ ЗДЕСЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Отличный сайт о фортфикации. Но опять ничего не нашел о форте Красная Горка.
Admin: Это сайт не о фортификации
18-07-2004 00:53 час
игорь шварёв
mc20032003 <at> mail <dot> ru
я ИГОРЬ ШВАРЁВ ИЗ Г.ВОЛОГДА ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ОДНОФАМИЛЬЦАМИ!
МОЙ ДЯДЯ НАПИСАЛ КНИГУ НАШЕЙ ИСТОРИИ.
И МОЖЕТ ВСЁТАКИ НАЙДУТСЯ НАШИ ИСТЕННЫЕ КОРНИ!!!!
Admin: а тут Вы были? http://shvarev.narod.ru/
10-07-2004 00:52 час
Мне 20 лет живу в Новосибирске интересуюсь раскопками но в этом году мне некуда и не с кем поехать.Может кто-нибудь возьмёт меня с собой?
04-07-2004 00:22 час
ALad ака Лёха
TerAlNic <at> mail <dot> ru
Хотелось бы поединомышьлится
в плане походов.
Много где был, начинаю осваивать Питер (не сам-окресности)
Интерес - средние века.
Мне 24, люблю ходить, искать , и т.п..
Ya esta! Пишите на мыло
28-06-2004 00:23 час
Ищу единомышленников!
О себе: мне 22, интересуюсь военной историей нашего края + люблю ходить с рюкзаком «по лесам и озерам карельского» (не капатель, не нацист хоть и уважаю стиль милитари)
Пишите 7931@aport.ru или оставте здесь свои координаты.
Admin: Давайте, ув.Мах, Вы не будете искать единомышленников там, где это делать не следует? Попробуйте на форуме.
23-06-2004 00:13 час
Владимир
IKest-dom <at> yandex <dot> ru
Здравствуйте,
Ищу жителей (потомков) села Карабсельки Парголовского района Ленинградской области.
Моих родственников выслали в Сибирь в марте 1942г,с этой деревни.
Фамилия -Салтыковы (Хеккурайнен)
21-06-2004 16:14 час
Андрей М.В.
honomag <at> yahoo <dot> com
THERE IS NO FUTURE WITHOUT A PAST!
Нет будущего без прошлого! Английская поговорка.
На западе чего так хорошо живут - историю свою любят и знают (или по крайней мере стараются знать). А мы с 1917го как стали "Иванами-родства не помнящими" - так ими и остаемся по сей день.
Спасибо, ВАМ - Авторам и Создателям сайта!
Историю свою (и особенно военную) надо знать, чтить и любть!
А почему именно военную - потому что это кровь, страдания, и тысячи жизней, отданных за свою Родину.
P.S. И не вздумайте выкладывать на сайте карты и схемы местоположения того что хоть осталось в относитеьной неприкосновенности.
Admin: Спасибо Вам! Нестандартное пожелание, я удивлен ...
12-06-2004 00:33 час
Kirillich
virtuoz <at> lek <dot> ru
Спасибо за информацию!Может, Вы что-нибудь знаете еще об одном странном объекте - недалеко от оз. Балахановское (один из поворотов налево, если ехать из Саперного в сторону городища Тиверск) - посреди леса есть железобетонные убежища явно военного происхождения, некоторые частично заглублены в землю, а одно из них весьма впечатляет - полностью под землей, врыто в большой естественный холм, имеет два входа - общая длина сооружения порядка 30-50 м.Поначалу принял все это за промежуточную полосу "линии Маннергейма" (по карте она как раз там и проходит - да и весь лес перерыт окопами, землянками и блиндажами) - но строения уж больно для нее нетипичные, в лучшем состоянии, чем стандартные финские доты, опять-таки
нашел какой-то хлам с советской маркировкой, остатки стенда "боевой
путь N-ской части". Может быть, там был какой-то летний лагерь годах
эдак в 50? Но зачем тогда строить такие основательные сооружения?
Admin: Подобных "фортификационных" сооружений в Ленобласти - десятки. Окопы, землянки - этоеще не показатель линии обороны, в послевоенное время проводилось множество учений...
10-06-2004 14:48 час
Связь со мной - под ником. Но по дотам я не спец...
09-06-2004 02:07 час
Kirillich
virtuoz <at> lek <dot> ru
А вообще, очень обидно за состояние памятников финской истории Карельского - такое ощущение, что наследство передано финнами (причем принудительно передано
очень нерадивым наследникам - зас...цам. При сильном желании областного правительства и частичном привлечении заинтересованного финского капитала все это можно было бы привести в порядок и сделать интересные туристические объекты,но людям, равнодушным даже к собственной истории, это тем более не надо.
Admin: Бывшие финские земли заселялись переселенцами из разных областей СССР. Поэтому была утрачена и не востребована история этой земли. М.б. лет через 100, при поддержке государственной политики может что-нибудь измениться.
Финны-ингерманландцы прожили на этой земле 300 лет.
Пред.стр: Разное
След.стр: Примеры шаблонов