Гостевая книга
Сообщение 441-460 из 476.
23-07-2001 16:38 час
Александр Ангервакс
angervax <at> mail <dot> ru
Просто отличный сайт-охвачено огромное количество материала! По возможности постараюсь участвовать в пополнении информацией. Особенно интересует все, что связано с КаУРом и линией Маннергейма. Вебмастер-спасибо за сайт!
Алексей, это просто здорово.
Admin: Дима, спасибо 
зы: поругал бы хоть кто-нибудь, для разнообразия....
06-06-2001 16:18 час
Антонина
tav <at> lanck <dot> net
Не подскажете ли, где можно посмотреть фотографию памятника "Разорванное кольцо", что на Дороге Жизни? Нигде в Интернете не можем найти. Будем очень благодарны.
Admin: Посмотрите по ссылке http://yebbs.newmail.ru/kar_vse.htm
26-05-2001 05:25 час
Великолепно! Спасибо!..
11-05-2001 18:20 час
Виталий
bichayev <at> online <dot> ru
Очень интересные материалы,особенно по истории.
Нигде не могу найти материалов по железной дороге Выборг-
Мичуринское(Valkjarvi) и возможно Сосново(Rautu). Может что-нибудь
подскажите. Виталий. 11.05.2001
08-05-2001 17:51 час
Замечательный сайт.
Зашёл посмотрел.
Весьма-весьма.
2:5030/1404 Алексей.
Алексей, ну а где же про древние водные пути ??? Очень хотел прочитать но не смог. Я уже всё приготовил для походов по ним.
Admin: Для начала ознакомься с картой:
http://www.areaguide.spb.ru/history/scandi/vodn_puti.html
Пока ты готовишься, я уже на самый север водных путей слетал,
в Лапландию, во !
А твой сайт - ну КРУТО ! 
07-04-2001 03:40 час
Лось
Буду признателен, если окажете помощь в поиске военных карт(1941-1945) Ленинградской и Новгородской областей, либо довоенных крупного масштаба. Готов купить, не обязательно оригинал (достаточно хорошей копии или распечатки).тел.(812)327-00-00 для аб.17-9-17
Admin: Крайне отрицательно отношусь к деятельности "черных" копателей,
желающих высказаться - прошу в форум.
15-03-2001 15:48 час
webmaster
Господа, товарищи, граждане !
Настоятельно приглашаю пользоваться местным форумом.
Если у Вас есть вопросы по материалам, помещенным здесь, вопросы по краеведению или Зимней войне,
вы готовы оспорить опубликованные здесь материалы - давайте общаться !
Если вы имеете отношение к fido - spb.guide, su.history, ru.suomi
11-03-2001 22:54 час
Alex.
Спасибо за полезную информцию!Давно искал единомышленников.Очень рад,что нашел.
Подарок за подарком... Во-первых, ставлю Вас в нашу следующую рассылку в раздел сакральной географии, а во-вторых... Во-вторых, хотелось бы объединить усилия. У нас (на автоэтнографическом сайте "Мы похоронены на Невском проспекте"
есть: 14 человек в команде (разной мобильности), около года любительских паломнических изысканий (в основном, правда, касательно Города, а не окрестностей) и раздел "ГСП" (там размещаются заявки на свободный поиск). В общем, we wanna participate, terribly... Пока (как минимум) были бы рады видеть Вас в Кольце.
Город будет стоять.
Удачи.
LXE
16-02-2001 02:03 час
Евгений
booblike <at> mail <dot> ru
Домашняя страница: http://www.bublik.spb.ru/
Понравилась Ваша страница.Если не возражаете ,поставлю ссылку на вас.
Admin: С этим проблем нет
Ставьте пожалуйста.
Оочень интересный ресурс ... зачитался !
Спасибо
22-01-2001 05:24 час
an_alex
Неплохо, очень даже неплохо!
12-01-2001 16:36 час
Cyrill Malevanov
cyrill <at> malevanov <dot> spb <dot> ru
Домашняя страница: http://www.ctorstudio.com
Кронштадт.
По поводу форта, через который проходит дамба - смотреть налево, форт там практически погребен под песком. Гораздо интереснее проехать после въезда на остров прямо, а не налево (на Кронштадтское шоссе), ехать вперед до упора (по сути дела, пересекается остров с севера на юг), там шлагбаум. Проезд за шлагбаум на машине обошелся осенью в 10 рублей, проход бесплатен. Вот там начинаются интересности - остатки крепостных сооружений как петровского времени (после шлагбаума чуть вперед и налево), так и Отечественной войны (вперед, налево, потом чуть направо). Сохранность хорошая, только для входа внуть рекомендую фонари взять заранее. Еще на этом куске дамбы (северная часть южного куска =)) интересны остатки строительства супер-пупер шлюза для кораблей. Раскопки там такие, что приезжавший немец хватался за голову - говорит, когда стадион в Гамбурге строили, раза в 4 меньше было охвачено. Еще из прикольного там же - смотровая площадка на южной оконечности. Там до куска дамбы от Ломоносова 800 метров, проходит фарватер. Корабли ходят часто и близко.
В самом городе поесть рекомендую в кафе "Стрелец" (ул. Ленина, там 50 метров на юг от площади с садом - напротив милиции) - вкусно и по городским меркам недорого (горячее около 60 рублей, салат - 25-35). Все основные едальные точки в городе на улице Ленина. Крупных едален - 5 штук. 3 кафе сами по себе, 1 кафе внутри какого-то ДК (опять же, 30 метров от "Стрельца) - ближе к бару, я бы сказал, нежели кафе. И ресторан - через дорогу от этого ДК.
Сигареты в Кронштадте дорогие, так что запасайтесь заранее.
Пляж находится там же, где и стадион, чуть восточнее стадиона. Пляж приличный, в общем-то. Вода нормальная, так как фарватер идет южнее, летняя пристань практически не используется сейчас, а до дамбы с ее болотом у острова достаточно далеко.
Автозаправка - Фаэтон - на улице Восстания, за городской стеной.
07-01-2001 02:42 час
Автору рассказа о поездке в Кронштадт: подняться на самый верх собора Морской Славы и послушать увлекательный рассказ об истинной истории города (отличной от той, что пишут в учебниках) от коренного кронштадтца можно, обратившись к худ. руководителю театра (или не театра?
Чтобы его найти нужно обратиться к вахтерше, сидящей у входа в кинотеатр, который находится с обратной стороны от входа в музей. Нас было 10 человек и эта экскурсия обошлась нам в 10 рублей с каждого. Экскурсия всем понравилась, хотя каждый решал сам, чему из услышанного верить 
Любопытный факт поклонникам "Иванушек Интернейшнл": клип к песне "Тучи" снимался как раз на дамбе по дороге в Кронштадт 
Admin: Если не возражаешь, я твой комментарий добавил в статью: http://www.areaguide.spb.ru/walk/kronstat.html
06-01-2001 23:24 час
Сергей
fed <at> om-express <dot> ru
Уважаемый автор!Большое спасибо за интересный и прекрасно оформленный сайт.Масса полезной информации.Единственное замечание,даже скорее скромное пожелание.Какой-то наблюдается определенный перекос всей размещенной информации в ,условно говоря,"Финскую сторону" Петербурга.Практически ничего не нашел о противоположной стороне окрестностей нашего Великого города,а там тоже немало замечательного происходило.Буду непременно заходить к Вам.С уважением,Сергей.
Admin: Увы, нельзя объять необъятное ! Буду рад разместить любой материал, касающийся Окрестностей, хоть с "нашей", хоть с "не нашей" стороны 
05-01-2001 09:37 час
WebMaster
С 5.01.2001 на сайте работает ФОРУМ !
Приглашаю принять участие в дискуссиях.
02-01-2001 17:47 час
Александр
Alex <at> trident <dot> ru
Поздравляю всех с наступившим НГ и - всех благ 
Меня интересует информация о боях на Ладоге. Я занимаюсь подводным плаванием и мог бы на некоммерческой основе летом поискать в местах морских боев следы, оставленные войной. Опыт необходимый для подобных поисков, оборудование, плав-средства - имеются. Результаты поисков вполне можно было бы передать по назначению в какой-либо из музеев, подводные съемки и фотографии опубликовать на этом сайте.
интересуют документальные свидетельства затоплений судов, барж, сбитых над водой самолетов и т.п.
Admin: По моему скромному мнению основные районы, где на дне что-нибудь лежит:
1. Остров Сухо. (Немецкие самоходные десантные паромы.)
2. Трасса "Дороги Жизни".
3. Шхеры, острова на северо-востоке. (там надо быть осторожней, была статья что там притоплен эсминец (?) с радиактивным заражением.
На острове Коневец в 50хх велись работы ВМФ по какой-то военной химии.
4. Краськово, Кобона, Леднево - машины рыбачков-с 
Пред.стр: Разное
След.стр: Примеры шаблонов