Гостевая книга
Сообщение 341-360 из 476.
28-06-2003 16:54 час
День добрый!
Для меня Ваш сайт - открытие! Хочется присоединиться ко всем благодарностям и восторга, которые здесь звучали в адрес сайта.
Но у меня опять "корыстный вопрос":может кто-нибудь подскажет адрес недорогой квартиры в Петергофе для 2-х человек на 2-ю половину июля?
На базах отдыха все забито.
Спасибо за внимание.
С уважением, Ирина.
26-06-2003 16:25 час
Алексей
Большое спасибо за массу интереснейшей информации. Нашёл всё, что давно хотел узнать о советско-финской войне 1939/40г. Кроме того я через 2 недели еду вокруг Ладоги на Волге 3110, дней на 5, - Ваши обстоятельные отчёты о поездках очень пригодились. Теперь знаю на что смотреть, где останавливаться и т.п.
С уважением. Алексей.
23-06-2003 21:56 час
Алексей
alex_masha <at> mail <dot> ru
Добрый день Алексей!
Хочу поблагодарить Вас за Ваш труд.Сайт просто замечательный. Я нашел его два года назад и с тех пор мечтал съездить по описаному Вами маршруту Приозерск-Куркиеки-Сортавала. И вот неделю назад съездили с друзьями на двух машинах.Вокруг Ладоги не поехали т.к. хотелось еще и рыбу половить и просто отдохнуть. Видели почти все,что описано у Вас, прекрасно отдохнули.Очень впечатлила гора в Хийтоле(особенно вид с вершины), кирха в Лумивааре(жалко испорчены стены подонками), водопады и мраморные карьеры в Рускеала и многочисленные остатки финских хуторов,навевающие грустные мысли.
На карьеры нас пустили на машинах - 50 руб за обе и сторож еще и экскурсию провел.
По берегу старых карьеров рубят лес, сторож сказал, что новые карьеры все закрылись и их купили финны и там будет что-то типа базы отдыха.Вообще несколько удивила заселенность и застроенность берегов Ладоги, сложно найти хорошее место у воды для палаток (вот вам и частная собственность на землю...). Раз ночевали в лесу на берегу за бутылку водки (своей) сторожу на территории строящегося коттеджа(а их тысячи), участок наверное 5 гектар или больше.Другой раз опять за бутылку (купили заранее) на территории какой-то базы отдыха,там еще и лодку взяли за 50руб на сутки, машины оставили сторожу, а сами уплыли на остров.И только третью ночь ночевали в красивейшем месте, где не было ни-ко-го!Еще отметили, что местные весьма настороженно относятся к приезжим, но за бутылку водки (местная валюта) готовы стать лучшими друзьми и все такое. Очень боятся за свои сети,которыми ловят все и угрожают вплоть до оружия. Сломавшуюся одну машину быстро починили в сервисе в Лахденпохья.
Все были в Карелии первый раз(было желание, не было машин. Впечатления приобрели на всю жизнь, фототографий сотни.
Огромное Вам спасибо за эту поездку.Скоро поедем еще.
Удачи.
Admin: Спасибо Вам, очень приятно было прочитать Ваш отзыв.
Если нашли еще что-нибудь интересное - не затруднитесь, отпишите мне.
21-06-2003 10:36 час
Ирина
Всем привет!
Как всегда собираюсь провести отпуск в окрестностях Петербурга.
Но, люди добрые, скажите, неужели цены в музеи так зверски вздулись?
О суммах 20,25,40 можно уже забыть? Можно, конечно, любоваться и фасадами...
Будьте добры, оповестите так ли это?
Спасибо.
С уваженинем,
Ирина.
Всем привет с тусовки!! Там есть и Сестрорецк и не только... Есть девушка живущая в Сестрорецке увлекающаяся автостопом. Она находится в разделе "сайты нетовцев" Вобщем поищете посмотрите...
06-06-2003 10:38 час
Добрый день!
Очень понравились фотографии! Я еще новичок у Вас, но не в Питере.
Хочу поделиться с Вами вот чем:
Лет эдак ...дцать отдыхала в Сестрорецке в пансионате, жили в особнячке , как нам говорили - бывшей даче любовницы Шаляпина. Фамилию, к сожалению не помню. В очередной приезд в Петербург (а приезжаю почти каждый год), решила найти это место, но....
Все настолько изменилось....... Я спрашивала у людей, живших там, но никто ничего подобного не помнит, т.к. эти люди приехали туда жить на гребне новой волны.... Я обошла все эти места и, мне кажется, нашла эту дачу, но уже разрушенную...На земле лежала крыша, вернее, то что от нее осталось...Как жаль. Неужели все так жестоко изменяется....... Может кто-нибудь помнит те места?... Остались фотографии?...
Спасибо за внимание.
С уважением, Ирина.
Admin: К сожалению объять необъятное очень трудно. И нет времени заниматься Сестрорецком, хотя дачная архитектура начала 20 века мне очень нравится. И уходит она от нас очень быстро, к сожалению...
Редким новым владельцам хватает мудрости восстановить старинную дачу. Хотя встерчаются и такие.
04-06-2003 20:43 час
lara65
serz64 <at> mail <dot> ru
в Эстонии в 2002году найдены останки солдата ВОВ.Предположительно фамилия Сачеева Татьяна.найдена медаль за боевые заслуги за №799503
03-06-2003 00:58 час
Здравствуйте, Алексей!
Можете меня поздравить: сегодня с утра я отдала свою работу на растерзание и критику учителей. Когда-нибудь, может через полгода, мне скажут результаты. Но что бы я ни получила, я всё равно очень рада, что писала о финской войне, так как это безумно интересная тема, действительно заслуживающая внимания. И теперь я достаточно много о ней знаю. Советского, русского, финско-шведского... Конечно, это со временем забудется, и я не буду помнить деталей, но я буду знать, что такое Финская война, и что она значит на самом деле. Вот такая Вам моя восторженная песнь!
Кстати, я зашла, чтобы как раз предложить Вам почитать мой реерат. Оказывается, вы и сами хотели. А потому пошлю его Вам.
Ещё раз, большое спасибо за помощь!
С уважением, Рита.
Admin: Спасибо за реферат, огорчен, что Ваши преподаватели так сильно ограничили объем.
Надо было очень сильно постараться, чтоб изложить все так сжато и четко.
02-06-2003 12:54 час
Владимир
vpro <at> octavianonline <dot> com
Огромный и полезный труд.
Спасибо.
Ссылку на ваш сайт уже разослал своим детям и друзьям.
А нет ли у вас баннера или кнопки?
Admin: Всегда пожалуйста!
Что-то типа баннеров и кнопок есть тут: http://around.spb.ru/banners.php
29-05-2003 18:48 час
Спасибо вам за ваши фото! Я из Питера, НО увы сейчас живу в Новосибирске и Ваши фото Питера для меня как мед, даже Слаще, когда их смотрю - ПлачУ!!! Спасибо еще раз
Admin: В большинстве фото и материалы не мои. Я тут, типа, издатель 
Фоты с высоты птичьего полета мне самому нравятся.
29-05-2003 15:46 час
Валентина
kvr <at> cobr <dot> kts <dot> ru
Мой отец проживал в Малых Порогах Всеволожского района.Подскажите пожалуйста, где можно скачать карту этой местности?Спасибо!
Admin: Смотря какую карту и каких лет Вам надо.
Из подробных есть 1:50000 и 1:100000 примерно 70х годов, есть трехверстовка 1863 года.
Пишите на форум или нетмейлом.
21-05-2003 23:37 час
Добрый день, Алексей! Это опять я! Наверное, скоро Вам очень сильно надоем...
Просто я всё посещаю Ваш сайт, и нахожу каждый раз что-то для себя новое. У вас чудесный сайт, правда! тут столько информации! Если у меня будет высокий балл за работу, то это большей частью Ваша заслуга!
С уважением, Рита.
Admin: Главное - не перехвалите 
Хотя - очень приятно.
Успехов в написании работы.
Дадите потом почитать?
Сам из Финляндии.
Оставлю привет.
Понравилось.
Anton
2:5020/40.56@fidonet
Admin: Рад видеть брата-фидошника 
23-04-2003 12:53 час
Владимир
vba_f <at> yahoo <dot> com
Уважаемый Алексей,
По Вашему совету я перенес свой предыдущий вопрос на форум. Но у меня есть еще один вопрос, в этот раз, наверно больше к Вам. В "Списке населенных мест Всеволожского района", который Вы любезно выложили в сеть, я нашел то, что долго искал - упоминание об одном небольшом владении, принадлежавшем семье, историю которой я собираю много лет. Ваша база данных дает краткие сведения о проживавших в этом владении (даче) - число жителей обоего пола. Скажите пожалуйста, не было ли в источнике, откуда Вы переносили данные на сайт, еще каких-нибудь сведений, хотя бы инициалов владельца?
Заранее благодарен.
Admin: Все, что было в книге - все лежит на сайте.
Но есть разные другие источники.
напишите по почте о какм месте идет речь
20-04-2003 15:01 час
Владимир
vba_f <at> yahoo <dot> com
Прошу прощения, опечатался в предыдущем посте. Не Нина, а Лина Мыслина.
20-04-2003 14:46 час
Владимир
vba_f <at> yahoo <dot> com
Уважаемые создатели и посетители сайта!
Не может ли кто-нибудь подсказать адреса электронной почты, по которым можно связаться с людьми, изучающими историю Рябовской волости и мызы "Приютино" второй половины 19 века? К сожалению, Интернет, давая немало фамилий таких людей (Нонна Мурашова, Нина Мыслина, затем авторы сборников "Мызы и музы" Всеволожского музея, сотрудники музея-усадьбы "Приютино" и т.д.), совершенно не предоставляет их е-мэйлов.
Заранее благодарен.
Admin: Подобные вопросы лучше задавать на форуме.
17-04-2003 19:00 час
Народ!я была в Питере 5 раз в жизни и 2 мая я переезжаю туда жить,выхожу замуж!!!это прекрасный город,с шикарными окрестностями!у меня замечательный жених,а познакомились мы по аське
Поздравьте нас!!! Всем удачи
))
Admin: Поздравляю Вас! 
Дорогие друзья!Очень прошу мне помочь!Я планирую съёмки музыкального ролика.Для съёмок мне нужен танк(модель значения не имеет) времён Великой Отечественной(достаточно башня от танка).Если Вы встречали такой где-нибудь в лесу в окрестностях Санкт-Петербурга,то напишите пожалуйста.Я не собиратель металлолома и не городской сумасшедший.Прекрасно понимаю,что очень часто подобные находки не афишируют,а потому конфиденциальность любой информации грантирую.Заранее благодарен!
С уважением.Генрих.
Друзья! Помогите! Российский государственный исторический архив (С.Петербург), хранящий документы по истории России и Финляндии до 1917 года по прихоти чиновников выселяют из исторических зданий. Зайдите на наш сайт www.rgia-sos.narod.ru и оставьте сообщение в Гостевой книге.
02-03-2003 10:54 час
Vova Lopatin
vovkalptn <at> aol <dot> com
RE: Возвращение земель?
Автор: TOB.CYXOB ()
Дата: 27 Фев 2003 09:35
Рубаху - не знаю, не пробовал. Мешок со сменной обувью терял, было дело. В том же кристалльно доалкогольном возрасте /4-й класс/ умудрился потерять демисезонное пальто по дороге из школы...Галошу еще потерял, году в 1963-м. На третьей жене порвал ночную рубашку, лет 8 назад, но не из патриотизма / - а надо было бы!!/ и даже не из страсти, а на выяснении отношений. Более ни в каком одеждовредительстве замечен не был.
Кстати, и земли ни у кого не отбирал. У деда моего отобрали в начале прошлого века, так я и то не претендую. Тем более в той некогда процветающей деревне осталось несколько нищих стариков..
Sorry, but обычно Alex'ом называют Александра, а вот Алексеев зашифровывают как Alexy. Бывало, из-за таких недоразумений войны начинались...
А сайт ваш в рекламе не нуждается. Я его давно весь "истоптал". Спасибище огромное !!! А уж ваше описание поездки в Ландохский /по-местному/ район, где я провёл в июне два уикенда, так и вообще много чего заставляет вспомнить. По ряду соображений я камеру свою не брал, и ваш "вид с хутора вблизи Вятиккя" даже слезу вышибает. Хозяина хутора зовут Костя, мировой мужик, и семья его на уровне. Мы там провели пару незабываемых дней.
И не надо никому отдавать его хутор, как и всё аналогичное...
Пред.стр: Разное
След.стр: Примеры шаблонов